Оборудование для геодезии
Обратный звонок
корзина

Обзор модельного ряда тахеометров FOIF

Обзор модельного ряда тахеометров FOIF

В этом видео дается краткий обзор трех старших моделей тахеометров FOIF (модели RTS 332, RTS 362, RTS 010)

Цены и подробности: https://tps.ngcm.ru/allreg


Модельный ряд премиальных тахеометров FOIF (модели RTS332, RTS362, RTS010)



Добрый день, коллеги! В этом видео мы рассмотрим несколько моделей новых для России тахеометров от компании FOIF.

Компания FOIF производит оборудование для геодезистов с 1958 года. За 65 лет компания накопила большой опыт в производстве геодезического оборудования. FOIF имеет широкое портфолио различных инструментов: дальномеры, нивелиры, ГНСС-приемники, тахеометры и тд

С 2023 года тахеометры FOIF сертифицированы и доступны для приобретения и технического обслуживания в России.

Для начала поделюсь первыми впечатлениями от этого оборудования.

При внешнем осмотре инструментов сразу можно заметить хорошее качество сборки основных компонентов – наводящие винты, экраны, кнопки на клавиатуре. Собрано добротно.
Окуляр стеклянный, он более долговечный в сравнении с пластиковыми окулярами, кроме того, качество получаемого изображения значительно выше.  Оптика светлая, несмотря на довольно большой размер дальномера, который мы видим в объективе инструмента. Четкое и резкое изображение позволяет с необходимой точностью навестись на любые объекты.

Когда мы впервые получили образцы тахеометров FOIF первым делом передали их в наш сервисный центр для проверки на соответствие заявленным характеристикам.
Все инструменты полностью соответствовали заявленным значениям по точности определения углов и расстояний.

Итак, приступим к обзору. Рассмотрим три самые интересные на сегодняшний день модели:
двухсекундные модели RTS332, RTS362 и высокоточный односекундный инструмент RTS010. 


Модель FOIF RTS 332

Имеет безотражательный режим до 1000 метров. Угловая точность 2”. Максимальная дальность измерений расстояний на отражатель до 3 км. Точность на отражатель: 2 mm+2ppm.

Кнопка триггера для быстрого измерения и выноса в натуру точек без отрыва от цели. Обратите внимание на скорость измерения и записи данных. Бесконечные наводящие винты разнесенные удобно – для быстрого наведения двумя руками.

Разъем под SD-карту, mini-USB, RS-232C, емкие аккумуляторы. Bluetooth для подключения и использования полевого контроллера на расстоянии до 1 км.

Таким образом, работая вдвоем, инженер с вехой и отражателем может видеть на экране контроллера, данные разбивки в реальном времени. Также BT используется для скачивания данных без использования кабеля.  Встроенный датчик давления и температуры воздуха. IP55, лазерный отвес, вес 6 кг.

2 больших черно-белых экрана с каждой стороны. Интуитивно понятно полевое ПО со всеми необходимыми программами для решения большинства инженерных задач. Меню очень простое привычное, полевое ПО полностью русифицировано. Кратко пробегаем по ПО.


Следующая по старшинству Модель RTS  362


Имеет более точный дальномер. Точность на отражатель: 1mm+1.5ppm. Угловая точность 2”. Без отражательный режим до 1000 метров. Дальность измерений на отражатель до 3,5 км в обычном режиме и до 6 км в сверхдальнем режиме.

Бесконечные винты. Встроенный датчик давления и температуры воздуха.

Ключевые отличия этой модели от предыдущей – хорошая буквенно-цифровая клавиатура, цветной дисплей и известное многим пользователям более продуктивное инженерное полевое ПО Field Genius с возможностью работы в режиме 3D.

Здесь также есть BT и все необходимые коммуникационные возможности.


Самая старшая модель в линейке – RTS 010

Это высокоточный инструмент. Дальномер с линейной точностью – 1 + 1 ppm на отражатель и 2 + 2 ppm в безотражательном режиме. Маленький размер лазерного пятна и высокоточные наводящие винты, позволяют выполнять точное измерение углов, проводов, люков. Угловая точность 1’’ – в тахеометре установлено 4 считывающих датчика угла, вместо двух.

Все модели оснащены лазерным отвесом. Имеют класс пыле- влагозащиты IP55. Встроенный датчик давления и температуры воздуха.

Заявленный производителем температурный диапазон работы от -20 до +50.








По вопросам приобретения, тестирования, сравнения, сервисному и гарантийному обслуживанию вы можете обращаться в компанию НАВГЕОКОМ. Контакты указаны в описании к этому видео.
С уважением,
Сергей Матухнов
E-mail: info@ngcm.ru 
Телефон: +7 (495) 781-7777

play

Обзор модельного ряда тахеометров FOIF